Tidak Sengaja Makan Makanan Berjamur, Apa yang Harus Dilakukan? (Bagian 1)

Tidak Sengaja Makan Makanan Berjamur, Apa yang Harus Dilakukan? (Bagian 1)

Posted on


Sangat menggoda untuk menyingkirkan jamur dan memakan sisa makanan yang masih terlihat bagus. Yah, tidak begitu mudah, wanita! Para ahli menjelaskan apa yang terjadi jika Anda makan jamur (bukan jamur yang bisa dimakan) dan bagaimana cara mengatasi makanan berjamur.

Apakah makan makanan berjamur membuat Anda sakit?

Para wanita dengan santai makan kue bolu ketika para wanita melihat bahwa kue yang Anda makan tampak seperti dibanjiri jamur. Panik, jangan panik, jangan panik, kan? Ya, panik ~

Eits, ingat, jangan panik! Kebanyakan orang sehat dapat secara tidak sengaja memakan jamur di sana-sini dan merasa baik-baik saja. Situasi ini tergantung pada jenis makanan (setelah semua, beberapa makanan, seperti tempe, keju dan makanan lain disiapkan dengan kultur jamur) dan kondisi kesehatan Anda, yaitu sistem kekebalan Anda.

Untuk memahami jamur mana yang harus dihindari dan mana yang tidak berbahaya, berikut penjelasan jamur.

Apa itu “jamur”?

Makan makanan berjamur secara tidak sengaja, apa yang harus dilakukan?  (Bagian 1)
Foto: alam-dan-taman

Jamur adalah jamur mikroskopis yang dapat tumbuh pada kayu, kertas, karpet, makanan dan bahan bangunan seperti isolasi. Semua jamur membutuhkan air atau kelembaban untuk tumbuh. Di mana pun ada kelembapan dan oksigen, jamur bisa tumbuh, termasuk kasur lama Anda.

Ada banyak, banyak spesies jamur, dengan beberapa perkiraan menunjukkan 300.000 atau lebih, menurut Departemen Pertanian Amerika Serikat (USDA). Itu sebabnya jamur yang muncul pada kue favorit Anda mungkin berbeda dengan lapisan bulu yang berkembang pada ayam panggang yang telah lama didinginkan, jelas Elena Ivanina, DO, ahli gastroenterologi, Lenox Hill Hospital, New York.

Tidak seperti bakteri, jamur tumbuh dalam struktur yang mengandung banyak sel dan Anda tidak memerlukan mikroskop untuk melihatnya. Secara umum, jamur terdiri dari benang akar yang masuk jauh ke dalam makanan, tangkai yang menjulang di atas makanan, dan spora di ujung tangkai. Spora memberi cetakan warna yang berbeda dan juga membantu mengangkut jamur dari satu item ke item lainnya.

“Jika Anda mengambil dandelion dan meniupnya, bijinya akan terbang ke udara, dan begitulah spora jamur berpindah dari satu tempat ke tempat lain, mencemari produk dan menyebabkannya rusak”, kata Robert Gravani, profesor dan direktur National Good Praktek Pertanian. . Program, Cornell School of Agriculture and Life Sciences, Ithaca, New York.

Baca juga: Amankah Makan Makanan Fermentasi Saat Perut Kosong?

“Jamur adalah pengurai alami. Jika ada buah yang berjamur, lama kelamaan buahnya akan membusuk,” kata Gravani. “Jamur sangat bagus dalam hal apa yang mereka lakukan.”

Jamur tumbuh subur di lingkungan yang hangat dan lembab, tetapi itu tidak berarti jamur juga tidak dapat terbentuk dan tumbuh di lemari es Anda. Jamur juga cukup pintar dan mentolerir pengawet seperti garam dan gula lebih baik daripada kebanyakan penyerbu makanan lainnya. “Mereka makhluk yang cukup hangat,” kata Gravani.

Jenis jamur yang baik dan buruk

Makan makanan berjamur secara tidak sengaja, apa yang harus dilakukan?  (Bagian 1)
Foto: asbes bersertifikat

Tidak semua jamur itu buruk. Bahkan, beberapa bisa sangat berguna. Penisilin, antibiotik yang menyelamatkan jiwa, dibuat dari jamur Penicillium, catat Dr. Ivanina. Beberapa keju keras juga dibuat dari jamur, katanya.

Reaksi alergi terhadap jamur

“Beberapa orang alergi terhadap jamur,” kata Dr. Ivanina. Alergi ini biasanya terjadi pada jamur yang tidak dimaksudkan untuk dikonsumsi. Paparan jamur ini dapat menyebabkan muntah, diare, atau sakit kepala. Jika dokter Anda mencurigai alergi ragi yang harus disalahkan, Anda mungkin akan dirujuk untuk pengujian, katanya.

Jamur tersembunyi dapat bersembunyi di semua area berbeda di rumah Anda dan dapat membuat Anda sakit.

“Jika Anda memiliki kondisi kesehatan mendasar yang memengaruhi sistem kekebalan Anda, paparan jamur bisa berbahaya,” kata Dr. Ivanina. “Anda mungkin memiliki reaksi yang jauh lebih buruk untuk makan jamur daripada orang lain karena Anda tidak memiliki sistem kekebalan yang sehat untuk melawan reaksi itu.”

Beberapa jamur menghasilkan zat beracun

Makan makanan berjamur secara tidak sengaja, apa yang harus dilakukan?  (Bagian 1)
Foto: portal penelitian

Beberapa jamur menghasilkan mikotoksin atau zat beracun yang dapat membuat Anda sangat sakit. Misalnya jamur yang dihasilkan oleh spesies Aspergillus dapat menyebabkan aflatoksikosis, suatu bentuk keracunan akut yang berpotensi fatal yang dapat merusak hati.

Jenis jamur ini cenderung bersembunyi di sereal; biji minyak, seperti kedelai, kacang tanah, bunga matahari, dan biji kapas; rempah rempah; dan kacang-kacangan. Mikotoksin ini telah dikaitkan dengan kanker pada hewan dan dapat menyebabkan kanker hati pada manusia. “Beberapa sangat beracun, yang dapat membuat Anda benar-benar sakit atau menyebabkan kanker,” kata Gravani.

Bagaimana cara mengatasi makanan yang mengandung jamur? Apakah harus segera dibuang atau bisa selektif? Simak ulasannya di bagian dua ya, ladies!

Sumber: thehealthy.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.