8 Bahan Makanan yang Sebaiknya Dimakan Mentah-mentah

8 Bahan Makanan yang Sebaiknya Dimakan Mentah-mentah

Posted on


Wanita sekarang tahu bahwa ada banyak makanan yang perlu dimasak sebelum makan, seperti ayam dan telur. Tapi tahukah Anda bahwa ada banyak makanan yang mengandung nutrisi lebih tinggi saat mentah. Mereka juga bisa dimakan mentah tanpa bahaya. Simak daftarnya di bawah ini!

1. Brokoli

8 makanan untuk dimakan mentah
Foto: pexels.com

Sejak kecil para wanita pasti sudah belajar makan brokoli sejak kecil karena kandungan nutrisinya yang luar biasa. Namun, Anda mungkin tidak diberitahu bahwa makan brokoli mentah lebih baik daripada memakannya dimasak.

Brokoli mengandung senyawa antioksidan dalam jumlah tinggi yang disebut sulforaphane, yang dapat membantu mencegah kanker, diabetes tipe 2, penyakit jantung, peradangan, depresi, dan kondisi kesehatan lain yang lebih berbahaya. Dan sebuah penelitian yang diterbitkan pada tahun 2008 di Jurnal Pangan dan Kimia Pertanian menemukan bahwa tubuh kita menyerap sulforaphane lebih cepat ketika kita makan brokoli mentah daripada dimasak.

Studi lain tahun 2009 menemukan bahwa memasak sayuran dengan berbagai cara, termasuk microwave, merebus, dan menggoreng, menurunkan kadar vitamin C. Tapi tenang saja, jika para wanita tidak melakukannya. shangghup makan brokoli mentah, nyonya bisa mengukusnya atau menggunakan tekniknya memutihkan. Metode mengukus memiliki efek paling kecil pada kandungan nutrisi brokoli.

2. Bawang

8 makanan untuk dimakan mentah
Foto: pexels.com

Bawang bombay dikemas dengan manfaat kesehatan, termasuk beberapa manfaat melawan kanker, berkat konsentrasi quercetin flavonoid yang tinggi. “Saat dimakan mentah, Anda memaksimalkan sifat anti-kanker [bawang]kata Ashley Walter, ahli gizi, koki, dan penulis Tinggal bersama Ashley. “Memasak mengurangi manfaat fitokimia pelawan kanker dalam bawang.”

Selain itu, bawang termasuk dalam keluarga sayuran allium, yang berarti mengandung zat antiplatelet yang dapat mencegah penyakit kardiovaskular. Sebuah studi yang diterbitkan di Jurnal Kimia Pertanian dan Pangan menemukan bahwa ketika bawang mentah dipanaskan dalam oven, khasiatnya yang menyehatkan jantung benar-benar hilang dalam 30 menit atau kurang, tergantung pada apakah bawang itu utuh, dipotong empat, atau dihancurkan.

3. Bawang putih

8 makanan untuk dimakan mentah
Foto: pexels.com

Seperti bawang merah, bawang putih adalah sayuran allium yang juga memiliki sifat antiplatelet, tetapi itu berarti sifat melawan penyakit kardiovaskularnya juga dipengaruhi oleh panas.

Sebuah studi yang diterbitkan di Jurnal Kimia Pertanian dan Pangan menemukan bahwa memanaskan bawang putih pada 200 derajat selama enam menit benar-benar menekan aktivitas antiplatelet bawang putih yang tidak digiling dan secara signifikan menguranginya pada bawang putih yang digiling.

Di antara manfaat kesehatan tak terduga lainnya dari penggunaan bawang putih mentah: penelitian, termasuk penelitian yang diterbitkan pada tahun 2019 di Jurnal Rekayasa Proses Makanan, menunjukkan bahwa panas menonaktifkan enzim alliinase. Merebus bawang putih selama 20 menit benar-benar menghilangkan aktivitas antibakterinya, dan hanya satu menit panas microwave menghancurkan 100% kemampuannya melawan kanker. Menghancurkan bawang putih dan membiarkannya selama 10 menit sebelum memanaskannya mengembalikan sebagian kekuatan melawan kankernya, tetapi bawang putih yang dimasak mengurangi kekuatannya sekitar 30%.

4. Blueberry

8 makanan untuk dimakan mentah
Foto: pexels.com

Wanita tentu tahu bahwa blueberry baik untuk kesehatan, namun tahukah Anda seberapa sehat buah ini? Blueberry dikemas dengan antioksidan kuat yang disebut flavonoid. Makan mentah menjamin bahwa Anda akan mendapatkan semua manfaat ini.

Sebuah studi yang diterbitkan pada tahun 2014 di Jurnal Kimia Pertanian dan Pangan menemukan bahwa memproses blueberry, melalui pemanggangan, pemanggangan, atau fermentasi (ketika adonan naik sebelum dipanggang), menurunkan kadar polifenolnya.

Baca Juga: Makanan Ini Cegah Penuaan dan Bisa Dimakan Setiap Hari!

5. Paprika merah

8 makanan untuk dimakan mentah
Foto: pexels.com

Paprika adalah salah satu topping favorit banyak orang. Namun, Anda mungkin ingin makan paprika mentah setelah itu.

Di antara makanan penambah kekebalan tubuh, paprika merah adalah sumber vitamin C yang sangat baik — mengandung hampir tiga kali lipat vitamin C jeruk — dan panas dapat menghancurkan nutrisi penting ini.

Selain itu, ulasan studi yang diterbitkan pada tahun 2015, di jurnal Antioksidanmenunjukkan bahwa paprika merah juga mengandung lebih banyak antioksidan daripada paprika lainnya, memberi mereka kekuatan super dalam hal melindungi terhadap jenis kerusakan oksidatif pada sel yang menyebabkan kanker, diabetes, penyakit Alzheimer, dan penyakit jantung, penyakit lainnya.

6. kale

8 makanan untuk dimakan mentah
Foto: pexels.com

Kale mengandung senyawa yang disebut glukosinolat, dan ketika mereka bersentuhan dengan enzim myrosinase, mereka berubah menjadi senyawa penangkal penyakit yang berbeda. Namun, penelitian, termasuk ulasan studi yang diterbitkan pada tahun 2016 di Batasan Nutrisi, menunjukkan bahwa panas menonaktifkan myrosinase. Dengan demikian, kangkung yang dimasak tidak memiliki sifat melawan penyakit yang sama dengan kangkung mentah.

7. Lagu

8 makanan untuk dimakan mentah
Foto: pexels.com

Ini mungkin mengejutkan beberapa orang, tapi ya, Anda bisa makan bit mentah. Faktanya, bit mentah sedikit lebih sehat jika dimakan mentah. Bit dikemas dengan nutrisi sehat, seperti lima vitamin esensial, kalsium, zat besi, kalium, dan protein. Bit juga mengandung serat dan folat tingkat tinggi (suatu bentuk vitamin B9). Namun, “bit yang dimasak kehilangan 25% folat bersama dengan vitamin dan mineral lainnya,” kata Rebecca Park, RN, perawat terdaftar di New York City dan pencipta Remedies for Me. Coba tambahkan bit ke salad Anda seperti sentuhan warna atau buat salad bit mentah Anda sendiri dengan sayuran mentah atau buah jeruk lainnya.

8. Nanas

8 makanan untuk dimakan mentah
Foto: pexels.com

Nanas sangat enak digunakan sebagai salad, asinan atau jus. Nah, ternyata nanas paling enak dimakan mentah. Buah tropis ini memiliki khasiat mengurangi radang usus besar neoplasia (pertumbuhan jaringan abnormal di sekitar usus besar) pada tikus dengan radang usus besar daripada jus nanas rebus.

Para peneliti menghubungkan ini dengan tingkat tinggi enzim jus segar bromelain, yang membantu mengurangi pembengkakan. Karena penelitian ini hanya dilakukan pada tikus, hasil ini dianggap awal. Namun, tinjauan studi yang diterbitkan pada tahun 2017 di Jurnal Asosiasi Medis Pakistan telah menunjukkan bahwa bromelain dapat seefektif obat antiinflamasi nonsteroid (NSAID), tetapi dengan efek samping yang lebih sedikit.

Leave a Reply

Your email address will not be published.